中华人民共和国财政部

河北监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部河北监管局:紧盯雄安新区需求做好支持服务工作

  近日,财政部河北监管局党组书记、局长刘光忠和党组成员、副局长牛江涛、吴涛等一行赴雄安新区调研重点项目建设和财政运行情况,并与新区管委会有关负责同志进行座谈。

  调研组一行走进雄安市民服务中心,了解新区规划编制情况;到容东片区地下管廊项目、雄安高质量建设实验区(生活)项目建设现场,考察重点建设项目进展。刘光忠表示,设立雄安新区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的历史性工程,是千年大计、国家大事。支持和服务雄安新区建设是河北监管局的重大政治任务,也是发挥监管局职能服务河北省经济社会发展的重要抓手,要进一步提高政治站位,按照财政部党组和河北省委省政府部署要求,紧盯重大项目建设和财政资金绩效两个重点持续发力,特别是要克服当前疫情影响,在确保资金合规使用前提下,不断提高财政资源配置效率,确保重点项目建设拉动有效投资效果充分释放。

  调研组与新区管委会副主任吴海军及改发局有关人员进行座谈,听取新区财政运行和项目建设资金保障情况的工作汇报,并就财政体制研究等问题交换意见。吴海军介绍了新区财政改革有关情况,并对财政体制研究提出了具体意见。刘光忠强调,财政部门在新区打造“高质量”发展样板中责任重大、任务艰巨,河北监管局将积极作为、主动服务,坚持“服务要到位、补位不越位、监管不缺位”,以服务新区需要为导向,以解决新区问题为根本,加强对新区规划建设情况和财政运行状况监管,发挥双方优势开展重点课题研究,更好服务于党中央、国务院关于雄安新区的方针政策和决策部署贯彻落实。

附件下载:

发布日期:  2020年05月15日