中华人民共和国财政部

河北监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部河北监管局:召开党组理论学习中心组(扩大)会议
专题学习民法典

  为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,学好用好民法典,6月22日,河北监管局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,组织全局党员干部认真学习民法典。

  会议邀请河北经贸大学法学院田韶华教授做民法典专题辅导报告。田韶华教授回顾了民法典的编纂历程,阐述了民法典的重大意义、指导思想和原则,系统阐述了民法典的定位及其中国特色、实践特色、时代特色,并就民法典的制度创新进行了深入浅出的讲解。

  局党组书记刘光忠同志强调,全局党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会实施好民法典是坚持以人民为中心、保障人民权益实现和发展的必然要求,是发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度的必然要求,是提高我们党治国理政水平的必然要求,准确把握民法典的基本原则、基本要求和主要内容,履行职责、行使职权必须清楚自身行为和活动的范围和界限,依法履行职能、行使职权,提高依法行政能力和水平。

 

附件下载:

发布日期:  2020年06月30日