中华人民共和国财政部

河北监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部河北监管局:建立“三化”管理机制 规范资产管理工作

  河北监管局高度重视资产管理工作,强化资产管理在机关运转中的基础保障作用,不断完善资产管理机制,切实加强和改进资产管理,进一步提高资产管理质效,建立“三化”管理机制,促进资产管理工作规范化运行。

  一、推行资产标签化管理。依托资产管理信息系统,强化固定资产卡片管理,做到一物一卡、不重不漏,系统、全面、动态更新资产卡片,保证信息化资产管理系统有序、高效运转。

  二、推动资产流程化管理。严格按照制度规定及标准规范,对各项资产实行全流程监控管理,在资产配置、使用、管理、处置等各环节,实现操作处理规范、衔接严丝合缝、措施有章可循。

  三、推进通用资产配置科学化管理。严格落实执行资产配置相关规定,资产配置计划在事前经过严格审批,在保证机关正常运转的基础上,合理合规制定配置方案,做到在配置伊始就把好关、起好步、开好头,遵照制度标准执行,科学系统规划配置。

附件下载:

发布日期:  2021年04月07日