中华人民共和国财政部

河北监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部河北监管局:积极贯彻财政部会议精神 推动废弃矿山生态修复示范工程抓紧实施

  财政部河北监管局高度重视、迅速落实财政部有关会议精神,积极行动、主动作为,与相关部门共同推动历史遗留废弃矿山生态修复示范工程落地见效 

  一是提高站位,重点关注。组织有关处室深入学习习近平总书记关于碳达峰、碳中和工作的重要指示精神和《2030年碳达峰行动方案》部署,深刻认识废弃矿山生态修复示范工程工作的重要意义和积极作用,找准监管局的发力点,进一步做好财政资金监管工作 

  二是提前介入,长期跟踪。认真研究监管措施,明确责任处室和责任人。有关处室第一时间与省、市财政部门建立沟通协调机制,提前介入,及时了解示范工程的实际进展情况,收集相关资料,落实监督责任。 

  三是联合督导,强化服务。与河北省财政厅拟开展联合督导,增进工作合力。寓服务于监管,注重加强调研,认真听取相关部门意见建议,及时向上级部门反馈,切实提升财政资金使用效益,提高生态系统质量和碳汇能力。 

附件下载:

发布日期:  2022年08月18日