中华人民共和国财政部

河北监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部河北监管局:监管五处党支部四个坚持 抓好政治理论学习

  财政部河北监管局监管五处支部始终把学习贯彻习近平经济思想作为一项重大政治任务,通过集体学习、个人自学相结合的方式,带着信念学、带着感情学、带着使命学,在学懂弄通做实上下功夫,切实做到学思用贯通、知信行统一。 

  一是坚持全面系统学坚持读原著、学原文、悟原理,立足财政监管工作要求,结合处室职能定位,深入学习领会 

  二是坚持及时跟进学。及时学习领会习近平总书记关于财经工作的最新科学论断、最新战略部署,坚决贯彻到财政监管工作的全过程各领域,持续推进党建与业务工作深度融合,不断提高理论学习的时效性。 

  三是坚持深入思考学准确把握贯穿习近平经济思想的马克思主义立场、观点、方法,坚持学深悟透、研机析理,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,不断提高思想理论水平。 

  四是坚持联系实际学坚持目标导向和问题导向相统一,紧密结合财政中心工作要求和目标任务,深入一线开展调查研究,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把学习成效转化为推动财政监管工作提质增效的强大动力 

附件下载:

发布日期:  2022年09月15日