中华人民共和国财政部

河北监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部河北监管局:开展党组理论学习中心组集体学习研讨

  近日财政部河北监管局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。局党组书记、局长刘光忠同志主持会议并作重点发言,局党组成员、副局长、机关党委书记柳岩同志参加集体学习,各处室负责人和党支部青年干部代表列席会议。 

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐释新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。 

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神,激发奋进力量。一是抓好学习贯彻。要持续做好专题学习,坚持认真深入学、潜移默化学、坚持不懈学,切实在学深悟透上下功夫二是坚持政治引领。聚焦“两个维护”,持续推进政治机关建设严明党的政治纪律和政治规矩,深化党的创新理论武装,持续强化基层基础三是强化担当作为。要聚焦服务大局,心怀“国之大者”,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,深刻领会、准确把握财政部和河北省委工作部署,更好发挥财政监管职能作用 

附件下载:

发布日期:  2022年09月22日