中华人民共和国财政部

河北监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部河北监管局:扎实开展2023年度农业
保险保费补贴综合绩效评价复核工作

  为切实提高财政资金使用效率,强化绩效监管近期,财政部河北监管局扎实开展2023年度河北省农业保险保费补贴综合绩效评价复核工作,助力财政补贴资金支农惠农作用落地见效。 

  一、把握政策内涵,明确复核要求 

  为做好农业保险保费补贴综合绩效评价复核工作,河北监管局组织工作人员认真学习研究有关政策文件,切实领会政策精神,梳理政策内容。按照文件要求,对照农业保险保费补贴综合绩效评价表,逐条逐项梳理评价指标,明确评价标准,为复核工作夯实理论基础。 

  二、做好沟通协调,高效开展复核 

  加强与河北省财政厅的沟通联系,一是就资金使用、绩效评价等方面强化交流,要求有关单位及时报送资料,确保复核工作稳步推进;二是在复核过程中,对于发现的有关情况,及时沟通协调,督促有关单位提供补充资料,做好解释说明工作,提高复核效率,保证复核工作按时完成。 

  三、坚持实事求是,确保客观准确 

  结合农业保险保费补贴资金结算审核情况、上年度农业保险保费补贴综合绩效评价复核情况以及相关部门提供的佐证资料,对涉及指标进行认真核实,确保绩效评价程序更加规范、结果更为客观。 

附件下载:

发布日期:2024年05月28日