子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航
河北专员办狠抓四个环节 扎实做好保密工作

河北专员办高度重视保密工作,全面落实保密工作责任制,从四个环节入手,不断强化保密管理工作,取得了一定成效。

一是加强管理健全机制。我办进一步加强制度建设,修订我办保密制度,着力构建保密管理长效机制。完善信息公开保密审查机制,进一步修订我办《网站信息公开审批表》使保密审查更加规范,要求更加突出,责任更加明确。

二是定期开展保密宣传工作。我办定期组织干部职工观看警示教育片,邀请保密局领导来我办结合工作实际进行授课,通过多种渠道的保密教育,提高保密人员的保密意识、责任意识。千分责任书,不如一颗责任心,要常思不忘、常抓不懈,常防不疏,才能做到防患于未然。

三是定期开展保密自查工作。根据财政部及省委保密委员会要求,我办定期开展互联网门户网站等保密管理自查工作,对照检查目录全面梳理,确保国家秘密安全。

四是加强信息公开的保密审查。推进政府信息公开,是提高工作透明度,推进依法行政、建设“阳光政府”的重要举措,加强信息公开保密审查,是确保国家秘密安全,保障信息公开工作顺利推进的必然要求。要严格审查不放松,落实要求,分层把关,各司其责,将保密审查真正做实、做到位。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号