子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
河北专员办:以制度建设为抓手 全面加强自身建设

  2017年,河北专员办认真贯彻落实部党组“2017年要作为制度建设年,不断完善相关制度”的工作要求,深入开展内部制度梳理工作,修订印发多项内部综合管理制度,全面规范行政运行管理,为推进工作转型奠定了更加坚实的基础。同时,不断强化办内督查督办,依托电子办公平台、签报运转等载体,建立健全督办工作台账,狠抓各项制度落实。

  一、优化职能设置,加强队伍建设。《河北专员办工作规则》是机关行政运行的基本制度,办党组多次研究部署修订工作。按照推进全面从严治党和工作转型的新形势新要求,相关处室牵头认真组织修订,进一步明确机关运转、领导职责、会议制度、作风纪律等方面的原则和基本要求。结合专员办业务转型新内容新要求和我办实际,修订印发《河北专员办内设处室工作职责》,进一步科学设定、统筹推进处室职能调整,更好发挥各处室实施财政预算监管合力作用。坚持正向激励,修订完善2017年综合绩效考核方案,压实岗位责任,优化激励措施,强化作风和纪律要求,引导全办干部职工依法行政、履职尽责,最大限度激发工作潜能。    

  二、加强内控管理,强化风险防控。办内控委定期召开专题会议,研究部署内控工作,切实将内控工作提上重要日程。全面深入开展内控风险评估工作,按照工作转型后专员办业务调整的新要求,优化流程设计,完善风险防控措施。及时修订印发《河北专员办内部控制操作规程》,加强对重点环节和重点岗位的监督制衡,推进内控规定和纪律要求全面嵌入各项业务和行政管理流程,不断强化业务集约动态管理,加强过程控制和结果利用,有力推进监管工作规范化。 

  三、加强行政管理,提升运转效能。高度重视行政运转工作,规范机关运转秩序。修订公文处理、公章(印章)管理、档案管理等三项内部制度,规范公文全链条运转,着力提高办文质量,强化印章使用管控,规范档案管理,不断提高以文辅政能力和效率,为推进中心工作提供行政支持和决策辅助。修订财务管理办法,制定财务报销审批和国有资产管理办法,加强日常财务管理,推行预算、资产、财务管理相结合。修订保密管理制度,强化日常保密管理,完善保密审查程序,全面提升责任意识和红线意识。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号