子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
河北专员办:学习贯彻十九大精神 提升政务服务水平

  按照财政部党员干部大会和部党组的部署,河北专员办切实把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,组织全办原原本本学习十九大精神,统一思想凝聚共识,进一步增强“四个意识”,坚定政治定力,提高理论素养。河北专员办切实提升站位,强化责任担当,从多方面入手推动党的十九精神落地落实,不断加强政务管理,为实施财政预算监管提供组织保障和服务支撑。

  一、牢固树立“四个意识”,讲政治、顾大局。进一步深入学习十九大精神、党章,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,增强政治定力。政务工作,一定要提升政治站位,很多工作要从财政部、全办的角度去思考、去执行。在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻财政部党组、省委的决策部署,严格落实办党组的工作要求。无论是参与重大宏观工作,还是具体事务性工作,都要认真思考,时刻提升站位,想的深一层,做的实一步。 

  二、牢固树立“责任意识”,高标准、严要求。政务工作无小事,全体干部对本职工作要强化岗位责任感。准确理解领导决策、工作要求,把握工作第一手情况要准,涉及具体上报数字要准。坚持求真务实,对每一项工作都要有具体落实措施,求实效。对待每一项工作、每一项任务,都要树立高度负责和精益求精的态度,都要做到位。作为综合服务部门,始终坚持高标准、严要求,在做好服务保障的同时,狠抓制度执行、督查督办、内控管理、绩效考核等制度机制的落实。 

  三、牢固树立“创新意识”,坚持平中见奇。新时代要有新气象,为更好的服务中心工作,政务工作必须敢于改变、勇于创新。一是新职能必须要有新举措。2017年以来,按照部党组、办党组统一部署和安排,政务服务部门还承担了内控办日常工作、绩效考核、服务全国代表委员等职能工作,为党组、为全办做好服务,必须要有新的举措。二是新要求必须要有新方式。全面从严治党以来,人事、公文运转、财务、保密、后勤等日常工作都有了新的更高要求,要做好工作也要求必须创新工作方式。三是新标准必须要有新方法。保障行政运转,面临好多事务性的具体工作,工作标准越来越高,要做好工作,必须坚持创新工作方法。 

  四、牢固树立“效率意识”,马上就办、办就办好。进一步强化全办的统筹协调,确保办党组的决策有效执行,为全办深入推进工作转型提供基础支撑。准备要快,不断增强对工作安排的敏锐性,提前准备;落实要快,时刻以饱满的精神状态,对工作闻风而动,雷厉风行,马上就办,当日事当日毕;反馈要快,事情办理完毕及时向领导或相关处室反馈。突出工作重点,提升办事质效。对办党组确定的重点工作,会同相关处室抓好落实。 

  五、牢固树立“学习意识”,争做“铁军”“尖兵”。习近平总书记在十九大报告中指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望”。从事政务工作的干部特别是青年干部,必须有针对性地学习掌握做好工作、履行岗位职责所必备的各种知识,努力使自己真正成为行家里手、内行人。学习使人进步,首先应坚持全面学习、勤于思考,才能不断完善知识结构、强化知识储备,提升综合素质和文化修养。在做好政治理论学习的同时,一定要突出重点,围绕履职能力、结合自身工作需要开展有针对性地学习。一是重点学习经济、法律、管理、哲学、历史等方面的基础知识,特别是重点学习宏观经济方面知识,注重专业知识储备;二是系统学习预算、税务、会计、金融等方面的专业知识,学习了解最新的经济发展形势和相关经济政策,注重业务知识积累;三是重点学习领会政策、文件,学习与本职工作相关的实务操作和工作方法,注重提升工作技能。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号