子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
河北专员办:“三个坚持”持续加力作风纪律建设

  河北专员办深入贯彻习近平总书记关于坚决纠正形式主义、官僚主义系列重要指示和十九届中央纪委三次全会精神,以破除形式主义、官僚主义为重点,聚焦人民群众和监管服务对象反映的突出问题,积极营造风清气正、干事创业的浓厚氛围和良好政治生态。

  一是坚持政治引领。坚持以党的政治建设统领作风建设,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面落实党中央和省委决策部署,以永远在路上的执着和韧劲加强作风纪律建设。调整河北专员办纠正“四风”和作风纪律专项整治领导小组,办主要负责人任组长,各副专员任副组长,各处室负责人为领导小组成员。充分发挥领导干部引领示范作用,形成“头雁效应”汇聚强大工作合力。

  二是坚持问题导向。办纪检组、机关纪委公开举报电话和举报信箱,主动接受群众反映河北专员办党员干部“四风”问题和作风纪律方面的举报,强化逢年过节等重要时间节点的明察暗访,促进干部作风优良。紧盯作风建设薄弱环节,聚焦影响党中央和省委重大决策部署贯彻落实、群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,把集中整治形式主义、官僚主义作为重要政治任务,拿出过硬措施,精准发力、持续用劲,有效防止不良风气反弹回潮,切实把作风建设不断引向深入。

  三是坚持高质高效。以河北省开展纠正“四风”和作风纪律专项整治为契机,抓住影响河北专员办干部作风的关键问题,及时总结工作经验,建立健全管用有效的制度体系,进一步加强作风建设规范管理,健全制度体系,提高制度执行力。坚持标本兼治、制度先行,优化工作流程,完善制度措施,提升工作质量和效率,切实增强制度规定的可操作性和实效性,构建科学规范的作风建设长效机制,为推动作风建设在坚持中深化、在深化中发展提供坚实的制度保障。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号