子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
河北监管局:完成2018年度档案整理归档工作

  档案是反映一个单位真实面貌的重要资料,既是历史的客观记录,也是业务传承的有效载体。河北监管局历来重视档案管理工作,推动档案管理制度化、规范化、标准化,不断提升档案管理水平。近期,河北监管局科学分工、有序推进,按照财政部档案管理的有关规定,认真开展2018年度档案整理归档工作。

  一是分工明确,责任到人。档案工作在局党组领导下实行集中统一管理,明确办公室为档案工作的管理主体,负责管理、指导、监督各处室的档案归档工作,各处室负责本处室档案管理及所涉及全局归档文件的收集整理。落实责任到人,根据工作分工承担相应的档案管理工作任务。

  二是科学分类,应归尽归。凡是在职能工作中形成的具有查考和利用价值的各种文件、资料均整理归档,避免遗漏缺失,保证档案资料客观完整;按照档案内容进行分类,由归档处室提出意见,由档案管理人员和有关业务处室共同确定,确保档案整理归档工作科学性、合理性、准确性。

  三是有序整理,及时归档。严格按照相关规定进行整理,确保归档文件材料齐全、完整,卷内文件排列有序,标题简明准确、装订整齐、符合规范,在规定时间内移交办公室验收后统一建档管理,进一步提升档案管理工作水平。

  截至目前,我局2018年度档案整理工作已圆满完成。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号