子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
河北监管局:“三结合、两做到”推进核查工作扎实开展

  近期,河北监管局统筹工作安排,克服核查时间紧、涉及面广、项目多、工作量大的情况,以查调结合的方式,有序推进多项核查工作同期开展。工作中,核查人员恪尽职守,团结协作,积极发挥主观能动性,坚持“三结合、两做到”,确保高效优质完成核查工作。

  “三结合”,一是案头核查与实地走访相结合。一方面通过案头审核相关资料发现问题,另一方面,深入实地了解“活”情况,掌握第一手资料;二是点面结合。在全面了解情况、核查有关资料的同时,深入核查疑点问题,实施重点突破;三是资金流向与政策规定相结合。以财政资金流向为核查主线,对照资金管理、使用过程中应遵循的各项政策规定。

  “两做到”,一是对发现的问题认真分析核实,做到事实清楚、证据确凿、定性准确;二是注重调查研究,做到深入剖析问题,提出切实可行的对策建议,促进财政政策落实,切实提高财政资金使用效益。

  下一步,河北监管局将跟进核查发现问题的整改落实,要求责任主体坚持问题导向,强化执纪问责。同时,督促有关单位严格政策执行、进一步完善制度,杜绝此类问题的再次发生。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号