子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
财政部河北监管局:积极开展全民国防教育日宣传活动

  9月15日是第十九个全民国防教育日,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强全民国防教育一系列重要指示决策,提高全民国防意识,普及国防知识,我局积极开展全民国防教育日宣传活动。

  一是加强领导,统一部署。为进一步宣传国防法规、普及国防知识、强化国防观念、增强国防技能,机关党委按照有关要求认真组织开展宣传教育活动,要求全体动员,各处室密切配合,确保活动顺利开展,努力使全局干部职工进一步增强国防观念,掌握国防知识,激发爱国热情,自觉履行国防义务。

  二是积极宣传,营造氛围。将《国防法》、《兵役法》、《国防安全法》等涉及国防教育法律法规上传到内网办公平台,供干部职工学习参考,通过微信和办公平台的党建专栏重点组织学习《新时代的中国国防》白皮书,深入学习贯彻习近平强军思想,深入贯彻习近平军事战略思想,建设新时代的中国国防。在办公楼电子屏幕积极宣传国防教育日,营造建设国防的浓厚氛围,进一步强化全局干部职工依法建设国防、依法履行国防义务的观念。

  三是提高认识,确保实效。国防教育是事关民族兴衰的长期性、战略性、基础性任务,通过开展国防宣传教育活动,使广大干部职工了解掌握必要的法律法规,提高了干部职工的国防观念和责任感。同志们表示,在今后的工作中,要进一步提高政治站位,树立大局意识,增强国防意识和责任感,深入贯彻落实习近平强军思想,自觉维护国家主权、安全和发展利益,自觉履行国防义务,为国防事业贡献力量。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号