子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
河北监管局:明确五个重点 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

  11月12日,河北监管局召开党组(扩大)会议,研究部署学习贯彻党的十九届四中全会精神,明确学习贯彻工作的五个重点。

  一、切实提高政治站位。充分认识《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重要意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化学习贯彻党的十九届四中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  二、广泛组织学习交流。动员全局同志认真开展自学。组织参加宣讲、专题辅导或轮训学习。发挥党组理论学习中心组领学作用,带头组织集中学习研讨。督促指导各支部利用好各种学习平台和载体,创新学习方式,撰写学习体会,努力做到学思用贯通、知信行统一。

  三、全面加强党的建设。坚持党的领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,深入推进全面从严治党。深入贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真落实《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》以及财政部党组《关于加强和改进财政部党的建设的实施办法》,认真总结近年来河北监管局党建工作的做法和经验,结合转型发展新形势新要求,不断完善河北监管局加强党的建设的各项举措,推动河北监管局机关党建高质量发展。

  四、抓紧抓实贯彻工作。在学深悟透党的十九届四中全会精神的基础上,围绕“十三个坚持和完善”,努力推动党中央重大决策部署在河北落地见效,服务河北经济社会发展,满足人民群众对美好生活的需要。坚持依法行政,依法理财,结合履行监管局新的职能,进一步完善监管思路,创新监管方式,突出监管重点,抓出监管效果。

  五、不断强化制度意识。认真贯彻执行党和国家各项制度,做制度执行的表率。结合巩固和深化主题教育成果,进一步完善各项内部制度,严格按制度管人、按制度办事,维护制度的严肃性。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号