子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
河北专员办建立巡视整改长效机制

  巡视是政治巡视,是一次全面的政治体检,一场深刻的党性教育,一次难得的灵魂洗礼。河北专员办党组高度重视巡视整改工作,把抓好巡视整改作为全办当前和今后一个时期重要的政治责任和政治任务。

  一是加强组织领导,强化主体责任。切实提高思想认识和政治站位,把落实巡视整改工作作为重大政治任务,成立办主要领导任组长的巡视整改工作领导小组,下设主体责任、选人用人、党建、内部管理等4个整改工作组。巡视整改工作领导小组召开多次会议,印发会议纪要,强化主体责任,层层督促抓落实。

  二是精心制定方案,层层压实责任。对照巡视组指出的问题,逐条细化整改措施,印发《河北专员办党组关于认真做好巡视整改工作的通知》,对整改工作进行具体部署,形成了整改任务清单,将整改措施分解到处、落实到人,分别由分管领导和相关处室牵头负责,形成一级抓一级,层层抓落实的整改机制,切实抓实抓细。

  三是深入剖析根源,找准整改突破口。坚持整改工作从办党组抓起,深入开展谈心谈话,认真分析查找问题原因,深刻剖析根源,聚焦主要问题和薄弱环节,进一步加强领导班子建设,规范基层党组织管理,强化内部控制,推动建立全面提升专员办各项工作质效的长效机制。加强党建制度建设,出台《河北专员办贯彻落实全面从严治党要求实施方案》等7项党建制度,扎紧管党治党的制度笼子。加强内控管理,修订完善《河北专员办内部控制操作规程》,规范了9个方面34项工作流程,堵住工作风险点,切实防患于未然;制定、修订了《河北专员办公文处理管理办法》等十多项内部管理制度,进一步规范内部管理。

  四是加强督办反馈,实施销号管理。巡视整改领导小组定期听取整改小组和专项整改工作的汇报,从加强党的领导,强化党组领导核心作用;坚持党管干部原则,加强干部队伍建设;加强党的建设,推进全面从严治党;加强内控管理,有效防范廉政风险等方面,安排部署全办巡视整改工作。整改小组认真对照整改清单,严格按照整改时限要求,制定时间表,通过下发通知、电话提醒、收取各处室书面报告等方式对相关牵头责任人和有关处室进行督办提醒,逐条逐项对照销号,确保整改工作落实到位。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号