子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
河北专员办:建立“四项机制”把严格党内组织生活落到实处

   河北专员办把推进“两学一做”常态化制度化作为党建工作的重大任务,探索实施严格组织生活“四项机制”,坚持思想引领、方式创新和从严要求相结合,保障党内组织生活各项制度的落实。

  一是综合绩效考核全程管控机制。修订办内综合绩效考核办法,把“两学一做”学习教育常态化制度化纳入全办综合绩效考评指标体系,细化绩效目标,设定“两学一做”学习教育工作流程和时间节点,从时间、数量、质量三个维度完善考评指标,从上级要求、历史数据、同行水平三个维度设定标准依据,将党建工作具体要求转化为可量化的绩效指标,全程管控“两学一做”学习教育常态化规范化,实现党建工作全过程留痕,确保党的组织生活制度抓在日常、严在经常。

  二是机关党委、纪委联系指导机制。实行党委委员联系点制度,由办机关党委协调抓总,每名办机关党委委员、办机关纪委委员与支部作为党建工作联系点,列席支部“三会一课”等组织生活,加强联系支部党组织生活的指导和监督。建立党建工作指导机制,办机关党委“点对点”做好党支部日常工作服务与管理,增强工作落实的实效性。

  三是组织生活会登记备案机制。建立厅级干部“双重组织生活”备案制度,定期深入所在支部参加集中学习、指导基层党建工作、参加党日活动等,每次参加支部组织生活,由所在支部填写《支部工作手册》,并及时在全省党建云平台上发布,发挥领导干部引领示范作用。办机关党委定期检查《支部工作手册》,确保党内生活的严肃性。

  四是活动线下线上相结合管理机制。一方面按照河北省委统一标准,建成集党员教育,廉政警示、文化展示“三位一体”的党员活动室,鼓励办内各党支部集中在党员活动室召开组织生活会、进行集体学习、开展党日活动、举行新党员入党仪式等活动。另一方面依托全省范围内的党建云平台,将支部组织生活作为云平台使用的重要内容,列出全年组织生活目标清单,要求各支部及时上传支部组织生活情况,建立看得见的党建和摸得着的组织生活。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号