子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
河北专员办:坚持双抓双促 强化战斗堡垒作用

   2017年以来,河北专员办深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持党建业务双抓双促,紧密结合党员干部和业务工作实际,以党支部的规范化建设为基础和切入点,严肃党内政治生活,严格党员日常管理,推进从严治党向基层延展,切实发挥坚强的战斗堡垒作用,引导、促进党员干部充分发挥先锋模范作用,打造财政预算监管“铁军”“尖兵”,更好的服务财政中心工作。

  一是突出以上率下。办党组成员认真落实双重组织生活制度,坚持以普通党员身份参加所在支部全部组织生活,带头遵守组织纪律。党组成员和各支部书记带头讲党课,坚持与支部党员深入谈心谈话。办党组书记先后2次为全办干部上党课。在2017年2月、6月,各支部先后2次召开专题组织生活会,办党组成员和支部书记带头认真撰写剖析材料,严肃认真开展批评与自我批评,制定整改措施。2017年,1名支部书记被省直工委授予“百名好支书”荣誉称号。

  二是党员管理严起来。认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度。各支部书记每季度至少讲一次党课,多名普通党员讲微党课。依托党建云平台,加强支部党员日常考核管理。加强党风廉政建设,组织党员干部赴石家庄监狱开展警示教育,警钟长鸣;严格监督执纪,坚持经常性廉政谈话和节假日廉政提醒,严格执行重大事项报告制度。 

  三是创新党员管理方式。建立“互联网+党建”模式,建立“党建云平台”在线管理考核系统,加强对党支部、党员日常学习、管理、考核,达到党建看得见、考核可量化的目标。依托内网党建专栏、外网“机关党建”、宣传橱窗等平台,创立支部学习交流微信群,定期、不定期向党员推送学习内容。持续深入开展作风整顿,实施绩效考核,切实将工作实绩作为检验支部党建工作成效的重要标志,引导各处室坚持担当实干,在推进处室工作全面提质增效上下功夫、见实效。 

  四是开展特色党日活动。组织开展“西柏坡重温入党誓词”、“缅怀英烈 践行抗战精神”、慰问抗战老妈妈、国庆“升国旗”等多项主题党日活动,积极参加义务献血、文明交通、文明城市创建等志愿服务活动。通过普通党员微党课、警示教育、竞赛答题、思想汇报等多个载体,组织多种形式的学习教育活动。强化岗位练兵,2017年,组织党员干部参加省直会计知识竞赛,获得总决赛三等奖,并获优秀组织奖。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号