子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>党的建设专栏>机关党建

继承革命传统 牢记初心使命

——财政部河北监管局赴西柏坡开展革命传统教育


  近日,财政部河北监管局按照“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的安排,组织党员干部赴革命圣地西柏坡开展革命传统教育,在重温党史、革命史和财政史中传承党的优良传统和作风。同志们先后在西柏坡纪念馆、七届二中全会旧址和中共中央财政经济部旧址参加现场教育活动,在西柏坡精神之中寻找初心、传承使命。

  同志们首先参观了西柏坡纪念馆的十一个展厅,观看纪录片,了解回顾党中央进驻西柏坡的历史背景,以及与西柏坡密切相关的全国土地会议、三大战役、七届二中全会等重大历史事件,深切感受老一辈无产阶级革命家为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,把人民的利益作为一切工作的出发点和落脚点,一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来,到群众中去的群众观念,以及艰苦奋斗、勤俭节约的革命精神。

  在七届二中全会旧址,林泽昌局长带领全体党员重温入党誓词。面对鲜艳的党旗,同志们庄严地举起右拳郑重宣誓,80字的誓词既是每一位党员的初心,也表明同志们为共产主义奋斗终身的决心。

  最后,同志们在中共中央财政经济部旧址接受财政史教育,回顾中央进驻西柏坡前后开展财经工作的光辉历程。当年,中共中央财政经济部在极为艰苦的环境中,为统一华北各解放区的财政经济政策、调整财政关系开展了一系列卓有成效的工作,积累了财政经济工作的宝贵经验,为三大战役和解放战争全面胜利做出了重要贡献,“加强财政管理,严肃财经纪律”等许多经验在我们今天的工作中依然发挥着重要作用。

  这次现场学习教育,进一步增强了同志们把理论学习的收获、思想政治的洗礼转化为干事创业、为民服务、清正廉洁的自觉性坚定性,激励大家勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,不忘初心,砥砺前行。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号