子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>机关党建
河北专员办业务四处党支部:乘十九大东风,鼓工作干劲

   10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。我们怀着激动的心情准时收看了十九大开幕会盛况,聆听了习近平同志代表中国共产党第十八届中央委员会向大会作的报告。十九大报告总结了过去五年工作的成绩与不足,在中国特色社会主义进入新时代的历史时刻,为未来的工作指明了前进方向,为我们是实现中华民族伟大复兴中国梦吹响了奋斗的号角。作为财政干部,我们要认真学习好习近平总书记所作的报告,领会好精神实质,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央、部党组对当前各项工作部署上来,统一到对全面从严治党的各项要求上来,以坚决的态度、有效的举措、务实的作风全力以赴抓好当前各项工作。

  一是不忘初心,牢记使命。今天的我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。当前各项工作必须全面贯彻好党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,结合实际开创性地工作,努力为中国特色社会主义事业作出更大贡献。我们必须牢记使命,勇于担当,自觉在思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,发挥专员办就近就地优势,踏实做好财政预算监管工作,为财税改革当好参谋助手。 

  二是把握大局,紧跟时代。从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。从2020年到本世纪中叶,要先后完成基本实现社会主义现代化和把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标。供给侧结构性改革、推进扶贫事业发展,加强社保体系建设、发展教育事业、保护生态环境等任务是习近平总书记提出的我们党当前面对的最紧要任务。财政工作要紧跟党的脚步,党的工作集中在什么方向,就是财政工作的重点方向,就是我们财政预算监管工作努力的方向。具体到我处的工作,就是要深入研究如何深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线。

  三是遵纪守法,依法行政。全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法。作为执法人员,我们要充分发挥党员先锋模范作用,始终坚持以全心全意为人民服务作为言行的最高准则,要学法、守法、用法,不得有超越法律的行为,绝不可以以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。在具体检查、监督、调研工作中,要坚持“法定职责必须为、法无授权不可为”,严格按照法定程序和要求履职尽责。(业务四处党支部申院荣)


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号