子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>机关党建
河北专员办:创建文明单位 推进机关建设

   2017年以来,河北专员办牢固树立新发展理念,高度重视文明创建工作,全面推进思想政治、思想道德、工作转型、机关效能等各项工作,突出科学管理,凝聚广大干部职工精神文明创建合力,持续推进机关精神文明建设。经过全体干部职工共同努力,2017年9月,河北省委、河北省人民政府正式授予我办省级文明单位荣誉称号。

  一是加强思想政治建设。办党组秉持“抓党建就是最大的政绩”理念,全面落实党建工作责任制,严格履行“两个责任”,深入推进全面从严治党,引导全办党员干部不断增强“四个意识”。办党组强化政治引领,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化理论武装,引领全办深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、党章党规党纪等,增强全办党员干部政治定力。党的十九大胜利召开后,办党组制定《河北专员办学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,深入学习宣传贯彻十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,培育良好学习风气,提升政治素养。 

  二是深化思想道德教育。以社会主义核心价值观为引领,认真贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,创新载体,不断深化思想道德建设。扎实开展“善行河北”主体道德实践活动,精心组织“李保国”等先进人物学习教育活动,建立善行功德榜、道德讲堂等平台,引导干部职工自觉遵守道德规范。围绕服务大众,坚持走向社会、走向基层,积极参与服务社会志愿者和公益活动。组织开展倡导文明出行、环保志愿者、文明参观等志愿服务活动;走访孤儿院、福利院等机构,积极向灾区、贫困群众及儿童捐款;组织干部义务献血,省血站专门向我办赠送锦旗。 

  三是开展创建竞赛活动。深入开展“提质提效、文明服务”创建竞赛活动,层层压实责任,切实加强竞赛活动的组织领导和统筹协调,做到组织到位、责任到位、措施到位。开展“提质提效,文明服务”创建竞赛活动,是培育践行社会主义核心价值观的具体实践,是群众性精神文明建设活动的重要抓手。通过开展比“三办”、比“三致”、比“三优”为核心的竞赛活动,引导干部职工爱岗敬业、规范履职、提升工作质效和服务质量,在办内形成奋发图强、干事创业的新风正气。 

  四是发挥群团作用,增加凝聚力。倡导“健康生活、快乐工作”的生活理念,坚持开展工间操活动,大力支持羽毛球、兵乓球、篮球等3个兴趣小组开展日常文体活动。积极参加省直工会组织的2017年度系列健身比赛活动。经奋力拼搏,我办羽毛球获得2017年度省直羽毛球联赛总决赛第三名的成绩,并圆满完成第六片区比赛组织任务。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号