子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>机关党建
河北专员办:夯实基层组织建设 提升机关党建水平

   2017年以来,河北专员办认真落实全面从严治党“两个责任”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力加强基层党组织规范化建设,抓住党支部这个党组织开展工作的基本单元,切实发挥坚强的战斗堡垒作用。

  一、突出基层党组织政治功能。一是不断强化基层组织领导,成立党建工作领导小组,办主要负责人任组长,专题听取机关党委、各党支部的党建工作汇报,层层压实责任,推动全面从严治党要求向基层党组织传导。二是大力支持机关党委工作,配齐配强机关党委工作人员,安排青年干部专职负责党务工作。三是加强带头人队伍建设,派出支部书记及相关处级干部参加十九大精神培训班,在支部做好传达,切实把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定的坚强战斗堡垒。 

  二、严肃党内政治生活。一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。制定《河北专员办推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,明确支部集中学习每月1次,一年集中学习12次;创新学习方式,开展党建基础知识学习月活动,通过微信平台推送、党建云平台学习等推动基层党建传统优势与信息技术有机融合;组织党建知识考试,检验学习效果。二是严肃党内政治生活。认真落实“三会一课”,召开“两学一做”、增强“四个意识”等专题组织生活会,开展批评和自我批评。不定期抽查支部工作手册,对未完成规定动作的支部督促提醒。三是发挥好支部书记带动引领作用。坚持支部书记讲党课制度,支部书记讲党课次数由半年1次调增到一季度1次,并鼓励普通干部不定期讲微党课。四是丰富党日活动。开展向李保国同志学习活动,组织党员干部赴西柏坡开展主题党日活动、组织观看“砥砺奋进的五年”成就展。 

  三、扎实开展作风整顿。制定印发《河北专员办2017年深化机关作风整顿实施方案》,细化责任分工,层层压实责任,不断提高各支部执行力。将2017年作为全办执行年,建立以目标管理为导向的绩效考评制度。各级党组织负责人坚持以身作则,全面落实主体责任,带头加强学习,带头规范履职,带头遵守纪律,带动全办形成转变工作作风、规范履职的良好氛围。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号