子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>机关党建
河北监管局财政专项扶贫核查组扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

  在中国共产党建党98周年到来之际,河北监管局财政专项扶贫核查组全体党员在工作期间以重温入党誓词、走访老党员、慰问贫困户等形式扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

  一、缅怀革命先烈,重温入党誓词

  核查组全体党员在蔚县革命烈士陵园内举行了“缅怀革命先烈、重温入党誓词”仪式。在蔚县财政局张森同志的主持下,全体党员高举右手,用洪亮的声音再次庄重宣誓“我志愿加入中国共产党员,拥扩党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身......”。铿锵的誓言、真挚的情感,充分表达了核查组全体党员不忘初心、牢记使命,永远跟党走,永远为党的事业奋斗的坚定信念和决心。

  二、走访老党员,继承革命精神

  核查组全体党员在工作期间走访了蔚县小洼村贾稳和刘战力两位老党员。核查组同志和老党员亲切交谈,详细了解他们的身体状况、家庭生活情况以及他们收入情况。走访中,让核查组全体党员最受感动的是两位老党员对党的感情。他们说“虽然我们是贫困户,但是再穷也不能不缴纳党费,我要每月按时给党组织缴纳党费”。老党员对党深切的情怀,对党矢志不渝的忠诚,是我们新一代党员增强党性教育的鲜活教材,同时他们这种简单而淳朴的精神更值得我们传承和学习。

  三、不忘初心送关怀,实地慰问贫困户

  核查组全体党员深入蔚县小洼村组织开展了“不忘初心送关怀,实地慰问贫困户”爱心活动。核查组全体党员走访的两户建档立卡的贫困户,为他们送去了大米和食用油慰问品,给困难群众带去党的关怀和温暖。结合此次扶贫核查工作,与贫困户交流沟通,详细了解因何致贫、家庭收入情况、是否参与了村里的扶贫产业项目、是否参了与扶贫入股分红等。

  此次“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展,核查组全体党员们纷纷表态,在今后的工作中始终以党员的标准严格要求自己,牢牢把责任放在心上、扛在肩上,在本职岗位上更好地履职尽责,将此次财政专项扶贫核查工作做实、做细。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号