子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>机关党建
财政部河北监管局:加强基层组织建设 发挥战斗堡垒作用

  基层党组织是我们党执政的根基,是党的全部工作和战斗力的基础。河北监管局始终把基层党建记在心上、抓在手上、落实在行动上,不断加强基层组织建设,充分发挥战斗堡垒作用,推动党建和预算监管等各项工作高质高效开展。

  一是落实主体责任。严格执行基层党组织书记述职评议考核等制度,落实“一岗双责”,切实把主体责任和监督责任牢牢扛在肩上。

  二是强化组织生活。严格执行“三会一课”、组织生活会等制度,不断增强组织生活实效,提升组织力;组织开展主题党日活动,引导党员干部向优秀党员学习,从榜样中汲取力量。

  三是完善制度机制。修订印发《关于贯彻落实中央八项规定精神 加强作风建设的实施办法》、《<党支部工作手册>使用说明暨支部工作指南》。整理印发《党员干部应知应会》,并进行测试验收,有效提高制度执行效果。

  四是加强日常教育。认真开展“学习强国”平台推广使用,全局干部职工均注册并按时开展学习,形成比学赶超的浓厚学习氛围。

  五是深化考核评价。将党建作为全局综合绩效考核的重要内容,融入综合考核指标体系,促进党建和业务工作紧密融合。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号