子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>机关党建
河北监管局:“五举措”推进党风廉政建设

  河北监管局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕财政中心工作,全面落实党风廉政建设责任制,不断推动党风廉政建设制度化、规范化、标准化。

  一是加强政治建设。牢牢把握政治机关这一根本属性,切实发挥局党组核心作用,坚持把讲政治摆在首位,把握政治方向,站稳政治立场,不断提升政治站位和政治觉悟。

  二是落实责任担当。充分认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形式,认真落实“两个责任”和“一岗双责”,明确党组主体责任和主要负责人“第一责任人”责任,严格落实领导班子成员直接领导责任,牢固树立党风廉政意识,不断夯实党风廉政建设基础,为推进党风廉政建设提供坚强的组织保障。

  三是强化制度建设。全面落实政治纪律和廉政各项规定,修订完善内控制度,狠抓制度落实,坚持用制度管人、管事、管权,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,有效防范廉政风险,确保党风廉政建设各项任务落到实处。

  四是抓好廉政教育。通过上党课、开讲座、播放警示教育片、定期组织典型案例分析等多种形式开展廉政教育,引导全体党员干部牢固树立廉洁意识、风险意识和责任意识,筑牢拒腐防变的思想防线,上党风廉政意识牢牢扎根在每名党员心中,营造风清气正的氛围。

  五是倡导良好家风。家风影响着一个人的品质和行为。引导家人自觉抵制不良风气侵蚀,发现问题及时提醒,使咬耳扯袖、红脸出汗称为常态。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号