子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
河北专员办三措并举加强基层党组织建设

   河北专员办积极探索加强基层党建的方式方法,充分发挥基层党组织服务中心、建设队伍的核心作用。结合“两学一做”学习教育,从提高政治修养、改进工作作风、强化工作纪律等多方面入手,不断提升全体党员的综合素质,提高基层党支部的凝聚力和战斗力。

  一、强化学习教育,切实增强“四个意识”。为切实增强“四个意识”,扎实开展党章党规和系列讲话精神的学习教育,坚持读原著、学原文、悟原理,深入领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。以建设学习型党支部为抓手,一方面抓好个人自学,增强学习的积极性和主动性,充分利用各种媒体,系统学习党章党规和系列讲话;另一方面抓好支部集体学习讨论,在自学的基础上进行集中学习讨论,加深理解,落实到给工作中,做到学而信、学而思、学而行。通过集中学习和个人自学,不断加强党性修养,增强党性观念,树立正确的世界观、人生观和政绩观,树立正确的权力观、地位观和利益观,争做“四讲四有”合格党员,为做好各项工作打下坚实的理论基础。 

  二、强化作风建设,不断提升工作成效。结合工作转型的新思路、新要求,认真落实“三服务、四转变”的工作思路和“马上就办、办就办好”的工作准则,进一步深入推进作风建设。一方面进一步增强服务意识,做好服务财政中心工作、服务地方经济发展、服务驻冀中央预算单位的各项具体工作,主动作为、主动服务,树立专员办党员干部的良好形象。另一方面进一步改进工作作风,提升责任感、使命感和紧迫感,把务实担当的精神落实到工作中,不断提升工作效能,从要我干向我要干转变,保持干事创业的良好精神状态,切实增强责任感、使命感和紧迫感,把务实担当的精神落实到工作中,积极作为、真抓实干,直面问题、勇于担当。 

  三、强化纪律约束,严格遵守党规党纪。以“三会一课”制度为依托,进一步抓好党规党纪的学习教育,切实增强党规党纪意识,严肃党内政治生活,强化对党员的纪律约束,营造风清气正的良好政治环境。一方面通过深入学习党规党纪,不断增强纪律意识,促进党员干部养成自律习惯,自觉遵规守纪,处处用党规党纪对照自己的言行举止,自觉做遵规守纪的模范。另一方面开好组织生活会,进一步从严对照反思,积极查摆存在的问题,充分开展批评和自我批评,从日常细节和小事抓起,及时互相提醒日常工作生活中的苗头性问题,将问题解决在萌芽阶段。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号