子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
河北专员办:四个强化推进党风廉政建设

  习近平总书记在十九大报告中向全党发出了坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平的号召,要求全党同志持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利。河北专员办深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕财政中心工作,全面落实党风廉政建设责任制,不断推动党风廉政建设制度化、规范化、标准化。

  强化组织领导,落实主体责任。充分认识当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻复杂形式,认真落实“两个责任”和“一岗双责”,具体明确办党组主体责任和办党组主要负责人“第一责任人”职责,严格落实领导班子成员按分管工作分工负责党风廉政建设直接领导责任制度,牢固树立党风廉政思想意识,不断夯实党风廉政建设基础,为推进党风廉政建设提供了坚强的组织保障。

  强化廉政教育,筑牢思想防线。深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于党风廉政建设系列讲话等内容,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;通过上党课、开讲座、播放警示教育片、定期组织典型案例分析等多种形式进行廉政教育,引导全办党员干部牢固树立廉洁意识、风险意识和责任意识,筑牢拒腐防变的思想防线,让党风廉政意识牢牢扎根在每名党员干部心中,全力打造预算监管的“铁军”“尖兵”,营造风清气正的氛围。

  强化制度建设,防范廉政风险。全面落实政治纪律和廉政各项规定,完善《中共财政部驻河北省财政监察专员办事处党组关于落实党风廉政建设主体责任的实施细则》、《河北专员办党风廉政建设责任制实施细则》等制度机制,狠抓制度落实,坚持用制度管人、管事、管权,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,有效防范廉政风险,确保党风廉政建设各项任务落到实处。

  强化外部监督,严肃廉政纪律。严格落实“三会一课”、民主评议、民主生活会等组织生活制度,认真查摆“四风”和廉洁自律方面的问题,严格遵守“八项规定”,公布举报电话和地址,坚持公务安排信息公开,定期核对“执纪监督卡”回收情况,切实发挥外部监督作用,严肃廉政纪律,不断推进党风廉政建设的深入开展。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号