子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
河北专员办:狠抓作风建设 打造“铁军”“尖兵”

  党的十九大报告对作风建设作出全面部署,提出“坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治‘四风’问题,坚决反对特权思想和特权现象”。河北专员办始终将作风建设放在重要位置,以“作风建设永远在路上”的恒心和韧劲,不断加强作风建设,推进财政预算监管工作提质增效,全力打造预算监管“铁军”“尖兵”。

  一、加强学习教育,不断增强作风建设自觉性

  严格落实“一岗双责”,以办党组中心组学习、支部学习为平台,形成层层抓学习工作格局,有效落实“三会一课”等制度,坚持读原著、看原文,认真学习习近平总书记关于作风建设系列讲话精神、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容,进一步认识到开展作风建设的重大意义;深入学习《河北省纠正‘四风’和作风纪律专项政治查处典型案例的通报》,以案为鉴,以案促廉,警钟长鸣,增强党员干部纪律规矩意识。

  二、完善制度机制,不断增强作风建设长效性

  将制度建设作为推进作风建设的重要举措,坚持以制度管人、管事、管权。完善《河北专员办党风廉政建设责任制实施细则》、《河北专员办党风廉政建设约谈制度》、《河北专员办党员干部廉政提醒制度》等制度,为全办党员干部规范履职、有效落实中央八项规定精神和不断改进工作作风提供了参照标准和行为准则,同时还将制度文件整理形成汇编发给每一位干部,方便干部参照执行,狠抓制度落实,切实提升干部对制度的执行力。

  三、严格监督执纪,不断增强作风建设严肃性

    认真践行监督执纪“四种形态”,狠抓“六大纪律”,落实廉政纪律各项要求,在差旅费标准、自行负担伙食费和市内交通费等具体细节方面严格依照规定执行;坚持关口前移,定期开展廉政谈话,抓住节假日等重要时间节点,开展廉政提醒,全方位多角度督促干部严格落实中央八项规定精神;强化外部监督,在开展日常监管工作中公布举报电话,同时由监管服务对象对监管人员工作作风等情况进行评议,填写“执纪监督卡”并反馈至办纪检组,积极借助外部力量开展监督,不断推进作风建设深入开展。

附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号