子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
河北专员办:持之以恒抓好中央八项规定精神落实

  习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上强调,要锲而不舍落实中央八项规定精神,保持党同人民群众的血肉联系。河北专员办深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党的十九大对党的作风建设作出的新部署、新要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,持之以恒抓好中央八项规定精神落实,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  一、提高政治站位,深刻理解落实中央八项规定精神重要意义

  落实中央八项规定精神作为推进全面从严治党的重要内容,是不断加强作风建设,保持党同人民群众血肉联系的重要举措,河北专员办始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,持之以恒抓好中央八项规定精神落实,营造更好的政治生态和更实的干事氛围,不折不扣贯彻落实中央和部党组的决策部署。

  二、加强理论学习,不断增强落实中央八项规定精神自觉性

  以办党组中心组学习、支部学习为平台,形成层层抓学习工作格局,有效落实“三会一课”等制度,认真学习习近平总书记关于作风建设系列讲话精神、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容,进一步认识到开展作风建设的重大意义;深入学习《河北省纠正“四风”和作风纪律专项政治查处典型案例的通报》,以案为鉴,以案促廉,警钟长鸣,增强党员干部纪律规矩意识。

  三、加强制度建设,不断增强落实中央八项规定精神长效性

  深入学习《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和《中共财政部党组关于贯彻落实中央八项规定精神加强作风建设的实施方案》等制度文件,结合专员办实际,制定《中共河北专员办党组贯彻落实中央八项规定精神 加强作风建设的实施办法》,从“改进调查研究”、“精简会议活动”等6方面内容提出30项明确具体的要求和规范,进一步扎紧扎牢防范不正之风的制度笼子,为全办党员干部规范履职、有效落实中央八项规定精神和不断改进工作作风提供了参照标准和行为准则。

  四、抓好监督执纪,不断增强落实中央八项规定精神严肃性

  坚持抓常抓细抓长,从小事抓起,从节点抓起。严格执行中央八项规定,改进工作作风,落实压缩“三公”经费相关要求,厉行节约、反对浪费,规范办公用房管理和使用;定期开展廉政谈话,抓住节假日等重要时间节点,开展廉政提醒,全方位多角度督促干部严格落实中央八项规定精神;加强内部监督,认真落实《河北专员办纪检组开展纪检监察工作暂行办法》,用好用活“工作日志”、“工作周报”制度;强化外部监督,落实“四公开”、“执纪监督卡”制度,进一步营造风清气正的政治生态。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号