子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
河北专员办:四个“加强”推进党风廉政建设

  河北专员办深入学习贯彻党的十九大精神,始终把加强党风廉政建设放在突出位置,从政治建设、思想建设、制度建设、纪律建设等多个方面入手,不断加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深开展。

  加强政治建设,提高政治站位。河北专员办深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终把党的政治建设放在首位。深刻理解没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治,财政工作有“财”有“政”,要更加突出“政”,坚持全办一切工作都必须在党的领导下进行,确保全办各项工作始终保持正确政治方向。

  加强思想建设,筑牢思想防线。通过支部集体学习和个人自学等多种形式认真学习习近平总书记关于党风廉政建设系列讲话精神、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容,进一步认识到开展党风廉政建设的重大意义;认真学习贯彻全国财政反腐倡廉建设工作会议和财政系统廉政工作会议精神,扎实开展“警示教育周活动”,筑牢反腐倡廉思想防线。

  加强制度建设,强化制度约束。完善《河北专员办党风廉政建设责任制实施细则》、《河北专员办党风廉政建设约谈制度》、《河北专员办党员干部廉政提醒制度》等制度,为全办党员干部规范履职、有效落实中央八项规定精神和不断改进工作作风提供参照标准和行为准则,进一步规范了权力运行,健全了按制度办事、用制度管人、靠制度管权的工作机制,狠抓制度落实,切实提升党员干部对制度的执行力。

  加强纪律建设,提升服务水平。认真践行监督执纪“四种形态”,狠抓“六大纪律”。强化外部监督,在开展日常监管工作中公布举报电话,同时由监管服务对象对监管人员工作作风等情况进行评议,填写“执纪监督卡”并反馈至办纪检组;坚持关口前移,开展廉政提醒,对苗头性、倾向性问题,早打招呼、早提醒、早纠正,及时将其遏制在萌芽状态;进一步转变工作作风,提高服务意识,深入基层开展调研,不断提升服务水平,更好发挥预算监管工作职责。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号