子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>通知通告
关于转发《河北省直属机关精神文明建设委员会办公室关于建立志愿服务项目月报送制度的通知》的通知

 

省直各部门机关党委:

  为加强志愿服务工作统筹,推动省直机关党员志愿服务不断深入,按照省文明办《关于做好全省志愿服务和未成年人教育有关工作的通知》(冀宣电〔2017〕11号)要求,现就建立志愿服务项目(活动)月报送制度通知如下:

  一是抓紧拟定志愿服务项目。各部门要结合职责特点和工作实际,抓紧研究谋划2017年度组织开展的志愿服务项目(活动)。要明确专门处室和专门工作人员,确保责任落实。各部门要确定一名信息联络员专项负责志愿服务项目(活动)信息报送工作,信息联络员的基本情况(单位、姓名、职务、联系方式)请于3月6前日报送省直文明办。

  二是按时报送志愿服务进度。每月20日之前,报送下月志愿服务项目(活动)。报送项目(活动)信息包括名称、性质(常态化或阶段性)、内容简介、开展时间、地点、联系方式。省直文明办将结合实际,筛选部分特色明显、亮点突出的项目(活动)向省文明办推荐,在全省志愿服务相关平台向社会组织发布。相关工作作为文明单位评选推荐的重要依据。

  三是形成氛围推动落实。要将志愿服务与深入开展习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略学习教育相结合,与培育和践行社会主义核心价值观相结合,与学雷锋活动相结合,加强统筹谋划,不断创新载体,以志愿服务展示省直机关党员干部新作风、新风貌。要继续擦亮党员志愿服务品牌,注重典型示范引领,对在志愿服务中涌现出的先进典型和先进事迹,要注重总结推荐,加大宣传力度,感染、引导更多的党员干部积极参与志愿服务,努力形成人人关心、人人参与的良好氛围。

  信息联络员的基本情况和每月志愿服务项目(活动)信息以电子版形式向省直文明办反馈。志愿服务项目(活动)专报邮箱:szzyfwxm@163.com。

                                                                      省直文明办

                                                                   2017年2月27日   


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号