中华人民共和国财政部

河北监管局

当前位置:首页>廉政建设

河北监管局:监管一处雄安监管处联合党支部
“三个持续用力”抓好党史学习教育

  按照局党组统一部署,监管一处雄安监管处联合党支部坚持在政治理论学习上做到“三个持续用力”,切实抓好党史学习教育。

  一是在研读指定用书上持续用力。认真开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,科学划分学习单元,研读好《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等指定用书和重要学习材料。支部书记以“学党史 铭党恩 强党性”为主题讲授专题党课,号召支部全体党员干部深刻领会党史学习教育的重大意义。

  二是在感悟党的理论创新成果上持续用力。通过政治理论学习,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,掌握蕴含其中的立场观点方法,努力做到知其言更知其义,力求知行合一。

  三是在改进思想作风上持续用力。坚持融会贯通学、及时跟进学,运用党的科学理论武装头脑,检视自身思想作风和精神状态,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、政绩观、事业观,有效运用到推动党中央重大财税政策贯彻落实和地方财政运行监管等具体工作中,推动财政监管事业高质量发展。

附件下载:

发布日期:  2021年09月08日