中华人民共和国财政部

河北监管局

当前位置:首页>廉政建设

财政部河北监管局:监管一处雄安监管处联合党支部开展党风廉政建设学习教育

  按照局机关党委组织开展“学习教育活动月”有关要求,监管一处雄安监管处联合党支部将党风廉政教育作为重点学习内容,紧紧围绕贯彻落实十九届中央纪委六次全会及全国财政党风廉政建设工作(视频)会议精神,通过参加全局集中观看警示教育片、支部集中学习案例通报、个人谈学习体会等方式,抓实抓细抓好日常教育监督,筑牢拒腐防变思想防线,推进全面从严治党向纵深发展。 

  坚持正本清源,始终绷紧政治纪律这根弦。认真学习《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,不断强化政治建设,严明政治纪律,始终保持头脑清醒,始终把准政治方向,在大是大非和重大原则问题面前立场坚定、态度坚决、敢于亮剑、勇于斗争。 

  坚持常抓不懈,持续强化创新理论武装。落实党史学习教育常态化长效化机制有关要求,坚持把党史作为必修课、常修课,巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,进一步提高理论学习的自觉性、主动性,增强学习的系统性、针对性,做到学思用结合、知信行统一。 

  坚持严的主基调,扎实推进全面从严治党。认真对照财政部党风廉政建设要求和有关典型案例通报,举一反三,自查自省,筑牢“不想腐”的思想防线。围绕当好“三个表率”、建设“模范机关”,引导党员干部聚焦核心职能,聚焦主责主业,尽职责、重担当、做贡献,争做忠诚、干净、担当的财政干部,自觉接受组织和群众监督,营造风清气正的政治生态和工作氛围。 

附件下载:

发布日期:  2022年08月30日