中华人民共和国财政部

河北监管局

当前位置:首页>图片报道

河北监管局积极参加“百万家庭亲情一线牵公益活动”

  “尽自己微薄之力,为他人织出一片爱心”。财政部河北监管局干部响应财政部机关党委、机关妇工委号召,积极认领爱心毛线,用心为新疆贫困地区残疾儿童编织毛衣裤,让孩子们过上一个温暖的冬天。

  我局监管二处承接了全部编织任务,该处目前有4名正式干部(其中2名女同志),并不擅长手工编织。为了给贫困孩子奉献一份爱心,表达我局对边疆民族地区的关心关爱之情,大家动脑筋、想办法,有的人把家人们也发动起来参与到此次活动中。白天忙于家务或是工作,就抽出晚上时间进行手工编织。在编织过程中,大家对毛线使用做到了最优搭配,没有造成一丁点浪费,不够编织毛衣毛裤的,就织成帽子、围巾。通过加班加点地工作,领用的9斤毛线织就了9件毛衣(裤)和帽子、围巾。织成的毛衣样式新颖,毛裤温暖舒适,做到了美观性和实用性统一,得到局领导和同志们的高度评价。按时于11月底前将编织品寄往财政部。

  大家感觉这项活动很有意义。并纷纷表示,以后将继续参加类似活动。

附件下载:

发布日期:  2019年12月18日