中华人民共和国财政部

河北监管局

当前位置:首页>图片报道

财政部河北监管局监管四处认真学习贯彻党的十九届四中全会精神

  近日,财政部河北监管局监管四处结合工作实际,认真学习党的十九届四中全会精神、原原本本学习习近平总书记系列重要讲话、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》, 全面准确把握全会精神实质和实践要求,坚决贯彻落实好党中央重大决策部署,促进支部各项工作有效开展。

  一是深入学习领会。认真学习党的十九届四中全会精神,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,科学谋划、精心组织,自觉把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。

  二是找准工作定位。财政是国家治理的基础和重要支柱。作为监管局干部,要立足本职,认真履职尽责,把学习贯彻全会精神与推进财政监管事业发展结合起来,认真贯彻落实好中央经济工作会议精神,推动党中央决策部署在河北不折不扣地贯彻落实。

  三是提升综合能力。要不断提升专业能力,针对新的职能分工,认真学习业务领域的法规制度,切实增强防范和化解重大风险的意识。要扑下身子搞调研,认真倾听基层的呼声,为上级健全完善财政监管政策建言献策。要强化制度意识,严格按照制度履行职责、做好工作。

附件下载:

发布日期:  2019年12月26日