中华人民共和国财政部

河北监管局

当前位置:首页>图片报道

财政部河北省监管局:党组书记刘光忠讲授专题党课

  按照财政部党组部署要求,近日,河北监管局党组书记、局长刘光忠以“强化政治机关意识 坚决走好第一方阵——履行新职能 展现新作为”为主题,为全局党员干部讲授了一堂生动的党课。

  刘光忠强调,全局党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于中央和国家机关党的建设系列重要论述精神,进一步提高政治站位,深刻认识加强党的政治建设的重要意义,强化政治机关意识,牢牢把握“监管局首先是政治机关,监管局干部首先是政治干部”的政治属性,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实实在在的履职成效践行“两个维护”。

  刘光忠要求,全局党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实部党组部署要求,抓实政治机关建设,坚定不移推动我局全面从严治党向纵深发展,推动党建和业务互融共进。要把握好履职边界,充分发挥派出机构优势,坚持监管服务并重,推动党中央关于财经工作的方针政策和决策部署在属地不折不扣地贯彻落实,积极服务地方经济社会发展,当好中央财政和地方的“桥梁”和“纽带”,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会贡献力量。

 

附件下载:

发布日期:  2020年07月30日