中华人民共和国财政部

河北监管局

当前位置:首页>专题>雄安新区财政监管>新区动态

财政部河北监管局:强化监管举措支持雄安新区2021年建设

  日前,河北“两会”公布了雄安新区2021年重点建设任务,河北监管局第一时间逐条梳理,认真研究,强化相关监管举措,支持推动新区重点建设工作任务顺利开展。

  一是对基础设施建设类,加强重点资金监管。紧盯新区启动区、起步区和容东、容西等重点片区建设资金筹集及管理使用,建立健全重点资金动态监管机制,推动加快财政资金支出进度,提高资金使用效率。

  二是对生态治理保护类,开展重点项目调研。围绕新区白洋淀生态环境治理保护,开展专题调研,研究分析治理过程中面临的财政困难和问题,并提出政策建议,推动补水、清淤、防洪、排涝等一体治理任务顺利实施。

  三是对创新驱动发展类,督促提高资金绩效。关注智能城市、互联网产业园、数字经济创新发展试验区等创新发展项目推进,对涉及使用中央财政资金的进行跟踪问效,推动新区建立健全以项目主管部门为责任主体的常态化绩效监控机制。

附件下载:

发布日期:  2021年02月24日