中华人民共和国财政部

河北监管局

当前位置:首页>专题>雄安新区财政监管>新区动态

财政部河北监管局:践行“三牛”精神 服务雄安发展

  近期,河北监管局雄安监管处集中学习习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,大家纷纷表示,要在局党组的坚强领导下,把“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神践行到2021年雄安新区监管工作中,深入推动党中央决策部署在新区落地见效。

  一是坚持开拓创新。主动适应新阶段新理念新格局和监管局新职责,解放思想,勇于打破思维定式、摆脱路径依赖,运用开放的思维、创新的举措解决问题、提升效率、打造品牌,以一域之光为全局添彩。

  二是加强调查研究。围绕贯彻党中央重大决策部署、落实财政部党组工作要求,大兴调研之风,真正扑下身子,沉下心,在白洋淀生态治理、财政体制改革等热点、难点领域勇于探索,为服务雄安新区高质量发展积极建言献策。

  三是主动担当作为。强化“探头”“哨兵”“参谋”作用,力戒“等靠”思想,增强“补位”意识,变“被动买单”为“主动点菜”,主动服从服务大局,抓铁有痕、踏石留印,支持服务新区建设发展。

  四是确保真抓实干。把“深耕细作、久久为功”作为基本工作要求,建立事事有人抓、时时有人管、件件有落实的激励约束机制,进一步提高运转效率,以务实作风办实事、解难题。

附件下载:

发布日期:  2021年03月05日